Britta
*Administrator*
Registration Date: 03-19-2006
Posts: 15,031
Your full real name: Britta Bösche Location: Germany - Hannover
|
|
Kohlsuppe mit Hack
Kalorien p. P.: ca. 350 kcal
ZUTATEN ( 4 Portionen ):
1 kleiner Weißkohl
300 g Hackfleisch
1 große Zwiebel(n), gehackt
3 m.-große Kartoffel(n), geviertelt
2 m.-große Karotte(n)
1 EL, gestr. Kümmel, ganz
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 TL, gehäuft Brühe, gekörnte
1 Liter Wasser
ZUBEREITUNG:
Die gehackte Zwiebel im Topf glasig dünsten und das Hack dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Es kann ruhig etwas mehr Salz und Pfeffer an das Hack, es verliert sich später in der Suppe wieder. Die Kartoffeln schälen und vierteln, den Kohl und die Karotten in mundgerechte Größe zerschneiden und dem angebratenen Hack beimengen. So viel Wasser hinzugeben (ca. 1-2 Liter), bis alles gerade eben bedeckt ist. Den Kümmel und die Brühe dazugeben, evtl. noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ca. 30 min köcheln lassen.
__________________ LOVE,
Britta
|
|