Britta
*Administrator*
Registration Date: 03-19-2006
Posts: 15,031
Your full real name: Britta Bösche Location: Germany - Hannover
|
|
Zutaten für eine Kastenform (16 Scheiben)
3 reife Bananen
90 ml neutrales (z.B. Kokosöl) Öl
100 ml (z.B. Haferdrink) Pflanzendrink
1 Packung Vanille-Zucker
50 g gemahlene Mandeln
190 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Stärke
1 Prise Meersalz
1 TL Natron
alternativ: Weinstein-Backpulver
nach Belieben: 1 Prise Zimt
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Bananen schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit Öl, Pflanzendrink und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verquirlen. Trockene Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Kastenform geben. Etwa 35 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit einem Holstäbchen eine Garprobe machen, eventuell den Ofen schon ausschalten.
Nach dem Herausnehmen den Kuchen mit einem Messer an den Seiten ringsum von der Form lösen. Erst nach dem Erkalten aus der Form stürzen.
Variante:
Vor dem Backen 30 g gehackte Zartbitterschokolade (70 Prozent Kakaoanteil) unter den Teig rühren.
Nährwerte pro Scheibe (bei 16 Scheiben):
131 kcal, 8 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 1 BE
Nährwerte pro Scheibe mit Schokoladenstücken (bei 16 Scheiben):
140 kcal, 8 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 1 BE
__________________ LOVE,
Britta
|
|